우리가족들은 모두 순대 뿐 아니라 순대국도 다들 좋아한다. 

그래서 어제 포스트코에서 구입한 찰순대와 사골곰탕으로 순대국을 끓여 먹었다.

순대는 코스트코에서 구입한 예우리 부추 찰순대를 사용했는데,  500g 2줄 묶음 1kg에 5,490원에 구입했다.

같은 제품이 인터넷 쇼핑몰에서 찾아보니 7천원대에서 판매되고 있었다.



이름 그대로 찰순대라서인지 일반 순대보다 더 쫄깃쫄깃 맛있었는데, 순대에 부추를 넣은 것은 부추가 돼지고기의 체내 흡수를 돕는 기능과 또 깔끔하고 개운한 맛을 내준다고 한다.  


 



간단하게 4인분 순대국 만들기 


1. 시중에서 파는 1회용 사골곰탕 2봉지와 물 2컵을 넣고 끓인다. 

2. 물이 끓으면 적당하게 자른 순대를 먹을 분량 만큼 넣은 뒤 파 2뿌리를 넣고 15분정도 더 끓인다.

3. 이때 순대는 너무 잘게 썰게 되면 터져 나올 수 있기 때문에 굵직 굵직하게 썰어주면 좋다.

4. 마지막 불끄기 직전에 파 1뿌리 정도의 량을 더 넣어주면 비린냄새도 줄여주고 식감도 더 좋아진다.




+ Recent posts