엿새째 폭염특보가 발효 중인 가운데 낮 기온이 33도 이상 올라가는 무더운 날씨가 계속되고 있지요.

그래서 오늘 저녁에는 지난주에 코스트코에서 사온 미역으로 미역 초무침을 만들었어요.

우리 가족들은 약간 시큼한 음식을 좋아하기 때문에 식초와 오이를 넣어 새콤 달콤하게 냉국처럼 만들었어요.

비교적 간단하게 만들 수 있는 음식이 미역초무침인데 미역 초무침 드시고 더운 여름철 시원하게 잘 보내시기를 바래요.






미역초무침 재료 (4인분 기준)


미역, 마늘, 오이, 식초 10스푼, 설탕 1수푼, 미림 1수푼, 소금 반스푼, 깨


미역초무침 만드는 법


건미역을 적당히 잘라서 20~30분 정도 물에 불린다.


불린 미역을 건져서 깨끗히 휑궈준뒤에 적당한 크기로 잘라준다.


식초, 설탕, 소금, 미림을 넣고 혼합해서 식초물을 만든다.


만들어진 식초물에 마늘 2톨, 오이 반개정도와 자른 미역을 넣어 섞어 준뒤 먹기전에 참깨를 살짝 겯들여 주면 맛있는 미역초무침 완성!



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