이제 여름철로 접어들면서 출하량이 늘어서인지 쪽파 가격이 많이 내려서 마트에서 쪽파 2단을 2천원에 구입했는데, 오늘은
파김치 담그는 법을 간단하게 정리해본다.
재료준비
쪽파 2단, 액젓 4/1컵, 물 반컵, 설탕 반숫가락, 국간장 1스푼, 미림 반스푼, 매실 액기스, 마늘, 양파, 쪽파, 흰쌀밥 2~3스푼(밀가루 죽이나 찹쌀죽으로 대체 가능)
파김치 만드는 법
1. 쪽파를 깨끗히 씻어서 준비한다.
2. 쪽파를 준비한뒤 파김치용 양념을 만드는데, 액젓 4/1컵, 물 반컵, 설탕 반숫가락, 국간장 1스푼, 미림 반스푼, 매실 액기스, 마늘, 양파, 쪽파, 밥 2~3스푼(밀가루 죽이나 찹쌀죽으로 대체 가능)을 합하여 믹서에 갈아 김치통에다가 넣어준다.
3. 믹서에 갈았던 양념에다가 고추가루를 적당량 넣어 준다.
4. 쪽파를 썰어서 적당량 넣어 준다.
5. 잘 버무려 주면 양념 완성
6. 양념을 파에다가 쓱쓱 골고루 잘 뭍혀주면 파김치 완성!
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