스튜(stew)는 물과 여러 식재료를 섞어서 만드는 수프와 흡사한 요리 형태로 부글부글 끓여서 널따란 접시에 내놓는 요리이다.





재료준비


토마토 5개, 양송이버섯 10개, 스테이크용 소고기 400g, 스파게티용 토마토 소스 작은거 한통, 브로콜리 1개,  가지 2개, 호박 1개, 양파 2개, 파프리카 2개, 감자 3개, 마늘 5톨



소고기 토마토 스튜 만드는 방법


냄비에 물 300cc정도 붓고 준비된 재료 토마토 5개, 양송이버섯 10개, 스테이크용 소고기 400g, 브로콜리 1개, 가지 2개, 호박 1개, 양파 2개, 파프리카 2개, 감자 3개, 마늘 5톨을 적당한 크기로 잘라서 끓여주는데, 


먼저 중불에서 20분 정도 끓인후에 스파게티용 토마토 소스 작은거 한통 정도를 붓고 약불에서 30분 정도 더 끓여준다. 


이때 한번씩 저어줘야는데, 만약 저어 주지 않으면 소스가 냄비 바닥에 눌러 붙을 수 있다.


다 끓으면 소금과 후추로 적당한 간을 맞추어주면, 집에서도 레스토랑에서 먹는 것처럼 근사한 토마토스튜가 완성된다.




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