재료
마늘, 피망, 파프리카, 양파, 잡채용고기, 미림, 참기름, 굴소스, 간장, 꽃빵
소고기 고추잡채 만드는 방법
1) 고기를 간장 2 수푼과 미림 2수푼을 넣고 재운다
2) 마늘 6알 정도를 으깨서 기름 1숟가락정도를 넣고 볶아준다
3) 볶은 마늘에 기름 1숟가락 정도를 더 넣고 양파를 같이 볶아준다
4) 다시 추가로 피망과 파프리카를 넣고 계속 볶아준다
5) 이렇게 볶아진 야채는 그릇에 옮겨 놓고 그 팬에다가 계속 고기를 볶아준다
6) 고기가 익을 무렵 이미 볶아서 옮겨둔 야채를 같이 넣어 굴소스 2수푼, 간장 1수푼. 설탕 반수푼을 넣고 섞어준다
7) 마지막으로 참기름과 약간의 참깨를 넣어주면 고추잡채 완성
8) 곁들여 먹으면 더 맛이 있는 꽃빵은 4~5분 정도 쩌서 같이 먹는다
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