며칠전 코스트코에서 사온 두절 가자미로 간단하게 가자미 구이를 만들었다.
두절 가자미란 머리가 절단되고 손질이 된 가자미를 말하는데, 코스트코 가자미는 천일염으로 간이 되어 있기 때문에 양념을 전혀 하지 않고도 그대로 굽기만 하면 먹을 수 있어서, 바쁘고 시간 없을때 반찬으로는 제격이다.
지난주에 구입했는데 포스트코 두절 가자미는 1.5kg 6미 가격이 7,890원이었다.
'Life > 요리' 카테고리의 다른 글
11월 제철음식 애호박 닭찜 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.10.24 |
---|---|
11월 제철음식 고등어찜 만드는 방법 (0) | 2017.10.23 |
매운탕 끓이는 방법 (0) | 2017.09.27 |
코스트코 어린잎 채소로 초간단 샐러드 만들기 (0) | 2017.08.11 |
복숭아 샐러드 만들기 (0) | 2017.08.11 |
집에서 간단하게 소고기 고추잡채 만드는 방법 (0) | 2017.08.08 |
토마토 스튜 레시피 소고기 토마토 스튜 만들기 (0) | 2017.07.08 |