시골에 사시는 시어머니가 많이 보내왔다면 친구가 나눠준 애호박으로 오늘은 닭찜요리를 해 보았다.

시골에서 직접 키운 애호박이라 슈퍼에서 파는 것처럼 매끈하게 생기지는 않았지만, 더 건강해 보이고 또 영양도 더 우수할 뿐더러 또 요즘 막 수확한 제철음식에 속한다.



 



아무튼 오늘은 이 선물받은 애호박으로 어떤 음식을 만들까 생각하다가 마침 지난주 사다놓고 먹지 않은 닭이 생각나서 애호박 닭고기 찜을 만들어 보기로 했다.



 만드는 법을 간단하게 소개해 드리면,

생닭은 오래 익혀야 하기 때문에 먼저 생닭을 넣고 10분 정도 끓이다가 감자, 양파, 고추, 마늘, 간장, 올리고당 약간, 액젓 2숫갈과 적당히 썰어놓은 애호박을 넣고 약 15분 정도 더 끓여주면 짜고 맵지 않으면서도 맛있는 애호박 닭찜이 된다.





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