코스트코에서 판매하는 미국산 냉장 삼겹살 도매용 5,674g를 65,194원에 구매했다.

100g에 1,149원 꼴이니 국산 삼겹살에 비해서 엄청 싼 가격이다.

코스트코에서는 도매용으로 구입을 하면 가격이 저렴한 대신에 사진처럼 손질이 안되어 있어서 덩어리째로 사야한다.

우리집처럼 식구가 많은 집에서는 몇번 나눠 먹으면 되기 때문에 구입해도 무방하지만 식구가 적은 집에서는 부담되는 분량이기는 하다. 




오늘은 삼겹살로 겉절이와 함께 보쌈을 해 먹었는데, 보쌈 만드는 법을 간단하게 소개해 본다.



먼저 된장 2스푼, 월계수잎 3~4장, 파 1 뿌리, 마늘 5쪽을 적당량의 물과 함께 냄비에 넣어 끓기 시작하면, 그때 고기를 넣고 40~50분 정도 푹 더 삶는다.



그리고 고기를 건져서 기호에 따라 크게 혹은 얇게 자른다.



익은 고기는 크게 힘들이지 않아도 잘 잘라진다.



우리는 약간 두툼하게 크게 썰었다.



잘라서 김치나 쌈과 함께 먹으면 된다.

겉절이 김치와 파김치들 담궈서 온가족들이 함께 맛있게 먹었다.


 



+ Recent posts