- 4월 9일: 백색육 먹는 날 

4 9일은 일년 365일 중 백 일째 되는 날이라 해서, 이 날만큼은 백색육을 먹어야 한 해 동안 모든 일이 깨끗하고 기분 좋게 풀린다는 재미있는 속설이 있습니다.

백색육의 대표주자 하면 뭐니뭐니 해도, 닭고기. 그래서 4 9일은 치킨 전문점들이 새봄을 맞아, 본격적으로 한해살이를 시작하는 대형 이벤트를 벌이고, 새 손님들의 눈길을 사로잡아 자신의 치킨전문점만의 강점을 런칭 하기에도 좋은 날입니다.

 

- 9 9: 치킨 먹는 날

이날은 그 전날과 당일에 각종 언론에 빈번하게 보도되는 공식 '치킨의 날'입니다. 이처럼 정부 측과 양계협회와 언론 등에서도 닭고기 소비 증대를 위해, 일반 대중들의 눈길을 끌 만한 닭고기 소비 확대 정책을 활발하게 내놓고 적극적으로 홍보해주고 있기 때문에, 치킨 전문점들은 저절로 광고 효과를 누리는 경우도 많습니다.

 


- 만남 100일 기념

최근엔 연인들이 만난 지 100일 되는 날, 함께 닭고기를 먹는다는 젊은이들만의 풍속도도 생겼습니다. ''색육인 닭고기를 먹으면서 둘만의 ''일을 기념한다는 것입니다. 숫자 100()과 닭고기의 백()색의 동음이의를 차용한 이러한 젊은 세대의 신종 기념일들이 생겨나고 있는 점 역시도, 치킨전문점으로서는, 매출증대를 위한 호재라고 할 수 있습니다.

 

- 치킨을 먹으면 사랑이 돈독해진다?!

이외에도 네티즌들 사이에서는 만난 지 얼마 되지 않아 아직은 서먹한 커플이 닭고기를 함께 먹으면 사랑이 돈독해진다는 이야기도 널리 퍼져 있습니다. 닭이 '꼭끼오!" 하고 우니까, 둘이 함께 닭고기를 먹으면 '꼭 껴안게' 될 수밖에 없다는 재치 있는 발상입니다.

 이처럼 일년 중 수시로 있는 재미있는 기념일과 속설들은, 요즘 젊은이들이 닭고기를 선호하는 것은 물론 일상 속에서 늘 친근하게 여기고 있음을 반증하는 것이기도 합니다. 젊은 세대에서 생겨난 이러한 기념일들과 언론에서 보도하는 "닭고기의 날" "치킨의 날" 등을 잘 활용하면, 치킨 전문점들은 다른 외식업체와는 차별화 되는 독특하고 재미있는 이벤트를 기획할 수 있다는 장점이 있습니다.

 


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