세계보건기구(WHO)는 뉴질랜드 어린아이들은 어릴 때부터 항상 초유를 비타민제처럼 복용하였기에,  성장부진이 없다고 발표한 바 있습니다또 뉴질랜드의 초유는 기타 유럽 국가의 초유에 비하여 저지방고단백질이므로우유의 유지방을 부담스러워하는 분들도 편하게 드실 수 있습니다까다로운 품질 테스트 과정을 통해 세계 각국으로 수출되는 뉴질랜드 초유는 국가적으로 다음 5가지 기준을 통과해야만 좋은 초유로 인정합니다.  



1. 신선해야 하며, 얼려서는 안 된다.

 초유를 수거하여 얼렸다 녹여서 가공할 경우, 초유의 유효한 성분으로부터 지방을 따로 분리하기가 쉽지 않고, 따라서 사람이 섭취할 수는 있지만 맛과 영양이 일부 훼손됩니다. 하지만, 뉴질랜드에서는 초유가 신선한 상태로 수거되며, 신선한 상태 그대로 뉴질랜드에서 개발된 저열 가공법에 의하여 며칠 안에 곧바로 제품화되기 때문에, 다른 나라 제품과는 차별화됩니다.



2. 최대생리적 활력을 갖도록 하기 위하여 두번째 생산을 한 어미소로부터 초기 5번 짠 것이어야만 하며광범위한 성장인자들과 자연면역인자들을 수집하기 위해서, 초유는 수십수백 마리가 아닌 수 천마리로부터 모아진 것이라야 한다.

 뉴질랜드의 낙농업은 세계 최고 수준을 자랑하며, 그런 만큼 그 규모의 방대함과 품질의 우수성을 자랑합니다. 뉴질랜드에서는 수천 마리에 달하는 어미소에게서 초유를 수집하며, 최고 품질의 초유가 나오는 시점에서 초유를 수집하고 있습니다.


3. 광우병 같은 병이 발생하지 않고 항생제오염이 없도록 하기 위해서는 배합사료가 아닌 100% 초지에서 자란 소에서 생산된 초유여야만 한다.

 뉴질랜드는 누구나 알고 있듯이 세계에서 가장 오염이 되지 않은 깨끗하고 신선한 자연 환경을 가진 나라입니다. 뉴질랜드는 항생제.살충제를 뿌린 사료 및 인공의 호르몬 물질을 먹이지 않고, 순수한 자연 목초만을 먹인 소를 방목하며 이러한 환경의 목초만을 먹고 자란 소에서만 초유를 생산합니다


4. 저온살균되어야만 한다.

 뉴질랜드 초유는 병원성 세균을 멸균하기 위해 저온살균을 합니다. 이는 뉴질랜드에서 공식적으로 인정된 멸균법으로서, 뉴질랜드 초유의 가공은 저온에서 이뤄지므로 단백질의 성분 함량이나 변질이 전혀 없습니다.


5. 초유는 반드시 허가있는 실험실에서 항생제, 살충제, 중금속, 병원균에 대한 테스트를 받아야 하며, 반드시 정부로 부터 허가를 받은 최고 시설과 기술을 가진 우유가공회사에 의하여 수집되고 가공되어야 품질을 믿을 수가 있다.

 뉴질랜드 정부는 수백만 달러를 투자하여 최첨단의 초유처리 시설을 보유하고 있으며 처리과정에서 면역물질성장물질들이 파괴되지 않도록 철저한 관리를 합니다.


미국을 비롯한 대부분의 나라에서, 많은 초유가 수의사업계에서 가공되며 사람용으로는 계획되지 않는 것과는 달리, 뉴질랜드의 초유는 사람을 위한 건강식품으로서 철저한 검증과 가공과정을 거치고 있습니다. 이렇듯 뉴질랜드는 철저한 정부 관리를 통해 초유를 상품화 하고 있습니다.



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