개인적인 취향의 차이는 있을수 있지만 일반적으로 음식에는, 가장 맛있는 온도가 있다고 합니다.

아무리 맛있는 음식도, 식은 다음에 먹으면, 제 맛이 나지를 않지요?

전문가들에 의하면 음식은 뜨거울수록, 신맛이 강해지고, 차가울수록, 쓴맛이 더 잘 느껴진다고 합니다.


식초처럼 신 음식을 싫어한다면, 낮은 온도에서 차갑게 먹는 것이 좋고, 또 쓴 음식을 반대로 따뜻하게 만들면 쓴맛을 줄일 수 있다고 합니다.


한편 음식은 따뜻할수록 맛이 지속되는 시간이 길어지기 때문에, 맛있는 음식은 따뜻하게 먹고, 반대로 싫어하는 음식은 차갑게 먹는 것이 좋다고 합니다.


그래서 오늘은 음식이 가장 맛있을 때의 최적의 온도는 각각 몇도 일때인지 알아봅니다.


 돼지고기, 소고기, 양고기, 찌개, 생수, 맥주, 포도주, 커피, 치킨, 피자 등의 순서로 알아봅니다.

 


찌개


냉수


소고기나 양고기



 

오늘은 음식이 가장 맛있을 때의 온도는 과연 몇도 정도일지에 대해 알아봤습니다.



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