채소는 나물 채(菜), 푸성귀 소(蔬)로서 식용(食用)으로 재배하는 풀입니다. 

채소를 중국에서는 거꾸로 써서 소채(蔬菜)라고 하고, 일본어로는 야사이(野菜)라고 합니다.

채소는 우리말이고 야채는 일본식 표현입니다.


 오늘은 이 채소는 얼마나 오래 보관이 가능한지에 대해 알아보려고 합니다.

자주 먹는 채소들의 종류별로 실온에서 보관할때, 그리고 냉장이나 냉동으로 보관을 했을때 각각 얼마나 오래 둘 수 있는지 알아보겠습니다.


채소종류

실온

냉장

냉동

아보카도

익을때까지 

실온에 둘 수있음 

3-4

 

브로콜리

 

3-5

10-12개월

당근

 

2-4

10-12개월

통마늘

1

3-12

 

양파

시원하고 건조한곳에서 

1개월

2개월

10-12개월

감자

시원하고 어두운곳에서 1-2개월

1-2

10-12개월

토마토

익을때까지

2-7

2개월



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