채소는 나물 채(菜), 푸성귀 소(蔬)로서 식용(食用)으로 재배하는 풀입니다.
채소를 중국에서는 거꾸로 써서 소채(蔬菜)라고 하고, 일본어로는 야사이(野菜)라고 합니다.
채소는 우리말이고 야채는 일본식 표현입니다.
오늘은 이 채소는 얼마나 오래 보관이 가능한지에 대해 알아보려고 합니다.
자주 먹는 채소들의 종류별로 실온에서 보관할때, 그리고 냉장이나 냉동으로 보관을 했을때 각각 얼마나 오래 둘 수 있는지 알아보겠습니다.
채소종류 | 실온 | 냉장 | 냉동 |
아보카도 | 익을때까지 실온에 둘 수있음 | 3-4일 |
|
브로콜리 |
| 3-5일 | 10-12개월 |
당근 |
| 2-4주 | 10-12개월 |
통마늘 | 1달 | 3-12일 |
|
양파 | 시원하고 건조한곳에서 1개월 | 2개월 | 10-12개월 |
감자 | 시원하고 어두운곳에서 1-2개월 | 1-2주 | 10-12개월 |
토마토 | 익을때까지 | 2-7일 | 2개월 |
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