생선


생선은 아주 건강한 방법으로 단백질을 섭취할 수 있는 최고의 음식이다. 흰살 생선은 다른 어떤 동물의 단백질보다 지방 함량이 낮다. 그리고 지방이 비교적 높은 연어, 고등어 등의 생선도 오메가3가 풍부하게 들어있다.

오메가3는 염증과 심장질환에 좋다고 알려져 있는데, 오메가 3는 우울증을 이기는데에도 도움을 준다는 연구결과가 나왔다.

 다크 초콜렛


과학적으로 다크 초콜렛을 먹으면 몸에서 엔돌핀이 나온다고 한다. 엔돌핀은 우리 몸에서 고통을 줄여주고 기분을 좋게 만들어주는 물질이다.

그리고 다크 초콜렛은 세로토닌이라는 물질을 함유하고 있는데, 세로토닌은 우울증을 예방해주는 물질로 알려져 있다.


차는 몸의 소화기관을 부드럽게 해주고, 면역을 높여주며, 콜레스트롤을 낮춰 심장 질병에 걸릴 확률을 줄어준다.

차에는 보통 커피의 반정도의 카페인이 들어있고, 허브차는 카페인이 전혀 들어있지 않다. 그래서 카페인의 부작용 없이 마실 있다.

연구결과에 의하면, 차를 마시기 위해 물을 끓이고 차를 우리는걸 기다리기만 해도 사람들의 기분은 좋아진다고 한다.

아스파라거스


아스파라거스는 비타민 A C 그리고 섬유질이 풍부하다.

그리고 아스파라거스는 트립토판이라는 물질을 가지고 있는데, 이 물질은 우리 몸에 세라토닌을 분비해준다. 세로토닌은 우울증을 예방해주는 물질이다.

아보카도


아보카도는 비타민 C를 아주 많이 함유하고 있고, 건강한 지방을 가지고 있다.

아보카도가 함유하고 있는 불포화지방산은 도파민 레벨을 올려준다. 도파민은 몸의 에너지를 올려줌으로서 기분도 좋아지게 만든다.

 





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